首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

苏州启动“戏曲走进大学生”课程

日期:2017-05-12 16:48:55编辑作者:申博sunbet

 5月9日、10日,由省政协昆评室等主办的第十一届“戏曲走进大学生”课程先后走进苏州大学、苏州科技大学。苏科大启动仪式上,众多戏曲名角联袂出演,赢得了在场600余名师生的阵阵掌声。

持续两个多小时的表演,戏曲名家徐秀芳、俞玖林、沈丰英等十二位中国戏剧名家轮番上场,为现场观众奉献了一场集昆曲、扬剧、梆子、评弹、锡剧、越剧、木偶剧、柳琴戏等于一体的视听盛宴。昆曲《牡丹亭》、扬剧《百岁挂帅》、越剧《柳毅传书·湖滨惜别》、梆子剧《清风亭》、柳琴戏《走娘家》等名段先后登场,展示了地方戏曲文化与方言魅力;省木偶剧团团长许虹的木偶表演《变脸》,将川剧“变脸”绝活融入到木偶戏中,将全场演出推向了高潮。

苏州科技大学党委副书记王荣庆介绍,学校近年来坚持以美育为核心,不断推进戏曲艺术的课程化建设和通识教育,将戏曲艺术带进大学课堂,要求学生在通识类课程中,必须选修艺术类2学分。同时致力于中华优秀传统文化的保护和传承工作,依托2007年获批的“国家大学生文化素质教育基地”,用人文艺术涵育学生人文品格,提升学生综合素养。该校先后获中国音乐金钟奖金奖、中国民间文艺奖最高奖山花奖、2015年全国高校文化建设优秀成果二等奖等奖项。

相关文章

苏州社区劳模吴水金:从放羊娃到国企厂长

只要立下愚公志,小厂也能做大事这句话是二郎巷社区的劳模吴水金信奉了一辈子的人生信条,也是他的真实写照。  今年81岁的吴水金,原是苏 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州启动“戏曲走进大学生”课程

5月9日、10日,由省政协昆评室等主办的第十一届戏曲走进大学生课程先后走进苏州大学、苏州科技大学。苏科大启动仪式上,众多戏曲名角联袂出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

西门子工业信息安全运营中心在苏州正式启用

西门子工业信息安全运营中心近日在苏州正式启用,工业信息安全服务体系正式发布。西门子中国研究院苏州院的工业安全专家负责监控客户的数字 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州科技大学探索国际化人才培养模式

近日,瑞典哈尔姆斯塔德大学环境学院两位专业教师抵达苏州科技大学,开展短期讲学,各自为师生示范课程教学改革的最新成果,并参与了学生们 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

都有为院士受聘为苏州飞时曼公司顾问

中国科学院院士都有为受聘为苏州飞时曼精密仪器有限公司顾问仪式、院士实验室揭牌仪式在苏州高新区清山会议中心举行。都有为院士是我国磁学 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>