首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

生物医学成像设施:苏州工程转化中心

日期:2017-05-12 16:48:33编辑作者:申博sunbet

北京大学、苏州市人民政府、中国科学院生物物理研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所共建多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转化中心(以下简称“苏州工程转化中心”)签约仪式在北大举行,该中心的建设将有力促进苏州区域经济转型升级,推动生物医学仪器及医疗器械创新发展。

拟在苏州高新区建设的苏州工程转化中心与多模态跨尺度生物医学成像设施北京怀柔设施(以下简称“北京怀柔设施”)相互支撑、错位发展,共同推动高端生命科学仪器和医疗器械的自主创新模式转型,为创新型生物医学仪器的自主研发提供系统解决方案,完善创新链条,推动医疗器械产业向价值链高端迈进,带动区域特色产业发展,打造“苏州创新”的标志性品牌,引领全国生物医学工程技术创新格局。通过苏州工程转化中心的建设,打造生物医学工程领域“探求新原理,创造新方法,开发新技术,研制新仪器,建立新标准,催生新产业,培育新人才”的完整创新链,成为引领我国生物医学高端仪器的技术创新中心。

签约四方将综合各自优势,筹建苏州工程转化中心,集中规划,分步实施,包括基本建设、工程技术转化平台及人才专项三部分,具体包括:用于科学技术实验装置、工程技术转化平台、技术培训中心等的基本建设;以涵盖“光、声、磁、电、热、质谱、核素”多模态全谱段成像设施,支撑生命科学仪器与医疗仪器在技术科学的原始创新输出,建设长三角地区生命科学仪器与医疗器械“技术科学高峰区、高新技术隆起带、战略性新兴产业群”;将北京怀柔设施以及苏州工程转化中心产生的新方法、新技术有效转化成原创性的生物医学仪器及医疗器械,同时支撑大科学装置的建设与性能提升,建设集设计、加工、制造、装调、检测、试验于一体的工程技术转化平台;依托科学技术实验装置和工程技术转化平台,实施科教融合与医工结合,紧密结合苏州高层次人才引进政策,引进3-5个世界顶级团队,同时培育一批创新创业人才,未来服务于全国千家以上企业。

据了解,“多模态跨尺度生物医学成像设施”是10个国家重大科技基础设施建设项目之一,将通过精准描绘生命活动基本原理和疾病发病机制的全景图,为全面提升我国生命与医学药学研究水平,提供长久可靠的战略支撑。苏州工程转化中心建成后将与北京怀柔设施相互支撑、错位发展,共同推动我国高端生命科学仪器和医疗器械的自主创新模式转型,打造“苏州创新”的标志性品牌,引领全国生物医学工程技术创新格局。

相关文章

都有为院士受聘为苏州飞时曼公司顾问

中国科学院院士都有为受聘为苏州飞时曼精密仪器有限公司顾问仪式、院士实验室揭牌仪式在苏州高新区清山会议中心举行。都有为院士是我国磁学 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

西门子工业信息安全运营中心在苏州正式启用

西门子工业信息安全运营中心近日在苏州正式启用,工业信息安全服务体系正式发布。西门子中国研究院苏州院的工业安全专家负责监控客户的数字 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

生物医学成像设施:苏州工程转化中心

北京大学、苏州市人民政府、中国科学院生物物理研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所共建多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.szycjy.com/sunbet/201705/1220.html

苏州飞时曼精密仪器成功"登陆"前海股权交易中心

苏州飞时曼精密仪器有限公司成功登陆前海股权交易中心。创立于2013年11月的飞时曼公司是一家起点高、前瞻性强的研发和制造型高新科技企业, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州启动“戏曲走进大学生”课程

5月9日、10日,由省政协昆评室等主办的第十一届戏曲走进大学生课程先后走进苏州大学、苏州科技大学。苏科大启动仪式上,众多戏曲名角联袂出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>