首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

西门子工业信息安全运营中心在苏州正式启用

日期:2017-05-12 16:46:01编辑作者:申博sunbet
西门子工业信息安全运营中心近日在苏州正式启用,工业信息安全服务体系正式发布。西门子中国研究院苏州院的工业安全专家负责监控客户的数字化工厂及产线,识别客户面临的网络安全威胁、及时提醒用户,并且协调主动应对措施。
 
  西门子工业信息安全运营中心的使命是保护客户的数字化资产和基础设施。其服务包括持续工业安全监控、安全评估与咨询、事件应急以及安全托管等。西门子的安全专家一旦发现潜在高危风险,便会尽早警示客户采取行动,并与客户合作制定主动应对措施,并实现了复杂网络和安全攻击场景的可视化。
 
  随着“工业4.0”、“中国制造2025”的快速推进,智能制造和数字化转型已延伸至所有生产过程中,增加了各行各业的安全风险,关键的工业基础设施已成为重要的攻击目标。新发布的西门子工业信息安全服务体系,能够协助行业客户尽早识别层出不穷且不断变化的安全威胁,及时进行风险控制,防止它们进一步危及关键资产与生产过程。
 
  作为西门子中国研究院苏州院的重点研发方向之一,同时作为西门子中国创新中心计划的重点研究领域之一,西门子工业信息安全运营中心从2016年9月投入使用以来一直稳步发展,成功支持西门子数字化工厂提升信息安全水平。此外,运营中心还通过了严格的ISO 27001认证审核,获得全球领先的第三方检测认证机构T?V南德意志集团颁发的认证证书。今天,西门子工业信息安全运营中心也正式加入西门子全球工业信息安全网络,与在德国慕尼黑、葡萄牙里斯本和美国米尔福德等地的工业信息安全运营中心协同工作。
 
  随着西门子中国创新中心计划的推出,西门子吸引了众多来自中国顶尖大学的毕业生。团队由这些人才和经验丰富的工业安全专家组成。为强化学习能力和应用实践能力,团队成员参加了安全专业培训,并取得相关安全资质证书。
 
  近年来,西门子中国研究院在本地的研发投入显著增加,并侧重于数字化和创新领域,促进公司不断发展,推动中国经济转型。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国拥有4500多名研发人员,20个研发中心以及超过11000项有效专利和专利申请。

相关文章

生物医学成像设施:苏州工程转化中心

北京大学、苏州市人民政府、中国科学院生物物理研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所共建多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州社区劳模吴水金:从放羊娃到国企厂长

只要立下愚公志,小厂也能做大事这句话是二郎巷社区的劳模吴水金信奉了一辈子的人生信条,也是他的真实写照。  今年81岁的吴水金,原是苏 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.szycjy.com/sunbet/201705/1220.html

苏州飞时曼精密仪器成功"登陆"前海股权交易中心

苏州飞时曼精密仪器有限公司成功登陆前海股权交易中心。创立于2013年11月的飞时曼公司是一家起点高、前瞻性强的研发和制造型高新科技企业, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

西门子工业信息安全运营中心在苏州正式启用

西门子工业信息安全运营中心近日在苏州正式启用,工业信息安全服务体系正式发布。西门子中国研究院苏州院的工业安全专家负责监控客户的数字 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州飞时曼公司聘请中科院院士为顾问

中国科学院院士都有为受聘为苏州飞时曼精密仪器有限公司顾问仪式、院士实验室揭牌仪式在苏州高新区清山会议中心举行。都有为院士是我国磁学 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>