首页 > 服务与支持 > > 正文

中澳首个共建科技转化平台落户苏州

日期:2017-05-12 17:02:19编辑作者:申博sunbet

 在江苏省省长石泰峰、维多利亚州州长安德鲁斯等200多位中澳代表见证下,3月23日,苏州科技城管委会和苏州高新创业投资集团携手,在澳大利亚墨尔本与澳方签署了合作备忘录,共同打造中澳首个科技转化平台“江苏—维州研创中心”。

    据悉,“江苏—维州研创中心”由苏州高新区与澳大利亚墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学合作共建,包括离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)。将采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”两地接力的孵化模式,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,推动科技创新、技术成果转化转移。该项目计划在6个月之内,完成在岸、离岸孵化器载体建设,在墨尔本市的支持下,及时建立运营载体、完善运营模式、实现人员到位。

    “此次合作对于进一步推动双方互利共赢、创新发展具有深远意义,标志着双方的深度合作进入一个崭新的发展阶段。”澳中科学家创业协会会长富尔江博士表示。

    合作平台建立后,澳中科学家创业协会和苏州高新创投集团将共同发起设立总规模1亿元左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金,总规模约3亿元。澳中科学家创业协会作为该平台发起人之一,将负责离岸孵化器(墨尔本)的筹备、载体建设以及日常运营。

    苏州高新区也将以此次合作为基础,通过离岸、在岸孵化器的建设,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,集聚高端要素尤其是高端人才。

相关文章

中澳首个共建科技转化平台落户苏州

在江苏省省长石泰峰、维多利亚州州长安德鲁斯等200多位中澳代表见证下,3月23日,苏州科技城管委会和苏州高新创业投资集团携手,在澳大利亚 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

住建部与江苏省共建苏州科技大学

近日,住房城乡建设部与江苏省人民政府批准共建苏州科技大学,旨在充分发挥高等教育在服务新型城镇化建设中的重要作用,加快提升苏州科技大 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

科技城“山林路跑”开跑 健身基地同时揭牌

江苏银行·科技城山林路跑在苏州高新区文体中心开跑,活动吸引了近3000名苏州及周边的跑步爱好者参与。活动的起终点均设在高新区文体中心, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

谋划苏州科技创新新发展

市委副书记、市长曲福田主持召开科技型企业和科技创新要素机构座谈会,旨在深入贯彻全国、全省科技创新大会精神,听取我市部分创新主体和科 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州科技城:有“高度”更有“温度”

三月的苏州正是花剪雨,留下暗香微度,又蕴含着新生力量的磅礴。行走在苏州科技城内,一幢幢别致的研发大楼静静矗立,但在其平静的外表下, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>