首页 > 服务与支持 > > 正文

科技城“山林路跑”开跑 健身基地同时揭牌

日期:2017-05-12 17:01:53编辑作者:申博sunbet

江苏银行·科技城山林路跑在苏州高新区文体中心开跑,活动吸引了近3000名苏州及周边的跑步爱好者参与。

    活动的起终点均设在高新区文体中心,整体路线以玉屏山、五龙山为核心,途经多个山林公园,沿途林木森森,鸟语花香,选手们用奔跑的脚步领略苏州城西独有的春色美景与人文风情。据了解,此次活动由苏州科技城管委会、苏州高新区教育局、苏州高新区旅游局主办,旨在吸引喜爱户外运动的苏州及周边地区市民来到充满生态人文风情的科技城,行走于林间山道,呼吸富氧空气,边慢跑边享受生机盎然的城市山林。

    据了解,山林路跑与一般跑步赛事最大不同在于不设置计时点,参赛者可以自由调节步伐。参赛者不分年龄性别,有个人参赛的,有全家齐上阵的,风光秀丽的赛道、轻松愉悦的氛围,让山林路跑不仅仅是一场体育盛会,更是参赛者的一场欢乐聚会。

    在活动开始前,还举行了“苏州科技城山林路跑健身基地”揭牌仪式。基地以玉屏山、五龙山为核心,串联周边山林公园等生态资源,初步规划5公里、10公里和15公里等多条线路,沿线设置国际先进的紧急救护按钮等设施,2018年后争取申报国家级山林路跑基地,并为创建“体育特色小镇”创造条件。近年来,由科技部、江苏省政府、苏州市政府三方共建的苏州科技城,高度注重生态环境建设与高素质人才的引进。在“城区园林化、开发园区化、产业生态化、环境自然化”的建设理念指导下,正着力打造全国一流综合性科技城、山水生态城和科技文化城。科技城相关负责人表示,此次科技城山林路跑活动及后续山林路跑健身基地的推广,都是科技城为打造高素质人才的宜居之城所作出的新颖尝试。

相关文章

苏州城管先提醒后处罚 开出“温馨提示单”获赞

整治违章停车不再一味地张贴罚单,而是通过发放温馨提示单的方式来规范车主停放秩序,提高市民自觉守法意识,这是苏州科技城城管部门在近期 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

中澳首个共建科技转化平台落户苏州

在江苏省省长石泰峰、维多利亚州州长安德鲁斯等200多位中澳代表见证下,3月23日,苏州科技城管委会和苏州高新创业投资集团携手,在澳大利亚 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州科技城:有“高度”更有“温度”

三月的苏州正是花剪雨,留下暗香微度,又蕴含着新生力量的磅礴。行走在苏州科技城内,一幢幢别致的研发大楼静静矗立,但在其平静的外表下, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

科技城“山林路跑”开跑 健身基地同时揭牌

江苏银行·科技城山林路跑在苏州高新区文体中心开跑,活动吸引了近3000名苏州及周边的跑步爱好者参与。活动的起终点均设在高新区文体中心, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

六招支撑推动苏州科技创新

市委、市政府召开全市科技创新大会,进一步聚焦科技创新这个核心中的核心用功发力。会后,苏州市知识产权局及时传达贯彻会议精神,研究提出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>