首页 > 新闻动态 > > 正文

2018苏州国际离岸创新创业高峰论坛在园区举行

日期:2018-07-16 11:44:06编辑作者:申博sunbet
7月11日上午,2018苏州国际离岸创新创业高峰论坛在苏州工业园区举行。150多位来自海内外离岸创新创业机构的代表、投资人及企业高层管理者等参加,共同研究探讨新时代下的离岸创新创业工作。
  离岸创新创业是近年来由中国科协率先倡导并积极探索和实践的一项创新举措,旨在把创新触角伸向海外,在全球智力比较密集地区,设立离岸的研发中心和创新创业基地,进一步吸引和撬动海外更多的创新资源,做到汇聚全球创新资源为我们所用。
  2016年12月,苏州继上海、深圳、武汉之后第四个获批开展中国科协(苏州)海外人才离岸创新创业基地试点建设工作。通过一系列创新举措,目前苏州基地已建设成为国内众多离岸创新创业基地的领跑者之一。
  活动中,美国科学院院士、哈佛大学终身教授大卫·韦茨博士与参会者分享了离岸创新创业的经验体会。苏州离岸创新创业基地的市场化运营主体——“苏州工业园区常青藤离岸创新产业研究院”同时揭牌。
   未来,园区将进一步探索和实践,以可推广、可复制的离岸基地建设方式,瞄准全球更多创新活跃地区和机构,进一步拓展设点布局,使园区在全球的创新资源布局更为全面合理,为新一轮创新驱动发展提供坚实的人才支撑。
  中国科协海智办公室领导邱爱军、江苏省科协副主席冯少东、苏州工业园区管委会副主任丁立新,以及各兄弟地区的离岸创新工作相关领导参加活动。

相关文章

探秘宇宙早期的星系形成与演化 中科大再获突破

 据中国科学技术大学官网消息,由中国科学技术大学教授王俊贤发起组织的 宇宙再电离时期的莱曼阿尔法星系 (英文缩写LAGER)研究项目在 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201707/0477.html

市科技服务中心参观淮海战役纪念馆

 为迎接中国共产党建党96周年,近日,市科技服务中心组织全体党员、干部赴徐州淮海战役纪念馆参观学习。  在纪念馆,大家聆听了革命先烈 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

园区领军人才企业获评科技部认证的独角兽企业

 近日,科技部火炬中心联合中关村管委会、长城企业战略研究所、中关村银行在北京权威发布了《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》和 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

市科技局推进高新区争先进位取得成效

市科技局积极贯彻落实《苏州市推进高新技术产业开发区争先进位工作方案》,大力推进高新区争先进位、创新发展取得较好成效。在2017年公布的 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201707/2585.html

领军人才企业职业经理人猎聘会顺利举行

苏州市千人计划专家联合会、苏州市人力资源行业协会、苏州国际精英创业周落户企业联盟联合举办的领军人才企业职业经理人猎聘会在市国际博览 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>