首页 > 新闻动态 > > 正文

上海嘉定区科委来太仓市考察交流

日期:2018-05-06 18:58:43编辑作者:申博sunbet
为积极贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神,按照苏州市、嘉定区主要领导座谈会各项要求,发挥好嘉定区与我市发展理念契合、地理位置邻近、合作交流密切等优势,推动嘉太两地科技创新在更高层次、更高水平上开展合作对接,市科技局积极主动与嘉定科委联系,经邀请,4月27日,嘉定区科委科协党组书记、区科委主任陈蕴珠一行6人来我市考察交流。
  陈蕴珠一行先后参观我市规划展示馆和市科技创业园,对我市紧扣“强富美高”新江苏建设,围绕“现代田园城、幸福金太仓”总目标做亮特色、提升能级、补齐短板,高质量建设“两地两城”,经济社会实现持续健康发展的局面给予高度赞扬。
  随后的座谈会上,太仓市科技局万芬奇局长介绍了全市简要情况及科技创新工作情况,双方就嘉太下一步加强产研对接、促进人才交流、深化平台共建共享、加大科技服务活动联办等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。
  近年来,太仓市科技局根据市委、市政府“融入上海”战略部署,借鉴G60科创走廊做法,按照“承接溢出,转化成果,配套所需,供给短缺”的思路,通过更大力度“引进来”促进自主创新,更大步伐“走出去”嫁接创新资源,通过举办各类主题推介对接活动、引进建设科创机构、加快技术人才项目落地转化、开展各类科技综合服务等方式,着力构建良好的创新生态系统,不断提升沪太两地人流、物流、信息流、资金流等资源的融合度,为我市加快“两地两城”建设提供了强有力的科技支撑。我市先后与东华大学、上海大学、上海理工大学等9所上海高校院所达成各类校地合作协议,建成了“7+1”国家技术转移联盟太仓工作站,成立了国家“千人计划”创投中心太仓工作站、国家技术转移东部中心太仓分中心,中科院上海技物所、同济大学、中科院上海硅酸盐研究所在我市建立产学研联合创新载体,全市省级院士工作站中有40%是与上海高校院所共建,产学研合作有70%是与上海高校院所开展,同时吸引大批沪上高层次人才来太创新创业,其中获评太仓市级及以上领军人才的就达到68位,科技融入上海,为我市建设临沪科创产业高地、加快高质量发展增添了新的动能。

相关文章

我市58家企业列入科技型中小企业名单

近日,江苏省科技厅公示的科技型中小企业认定名单中,我市共有58家企业上榜。全市科技型中小企业集群不断壮大,累计达149家。国家税务总局 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

中国首颗X射线卫星“慧眼”投入使用 用于研究黑洞

从国防科工局、国家航天局获悉:1月30日,我国首颗X射线天文卫星慧眼正式交付,投入使用。慧眼卫星工程是研究黑洞、中子星等致密天体前沿问题 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

Sanovas与苏州工业园区生物中心签约

苏州工业园区生物医药产业创新中心与美国Sanovas公司在苏州签署合作协议,苏州市委常委、副市长王翔,苏州工业园区管委会主任周旭东,美国S ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

人工智能:新技术的“双刃剑”

全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。 这是 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

我市27家省级科技企业孵化器获评优秀

 近日,省科技厅公布了2016年度江苏省科技企业孵化器绩效评价结果,我市27家孵化器获评优秀,占全省优秀总量的40%,共计获得省拨资金约121 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>