首页 > 新闻动态 > > 正文

NASA投资25项太空探索技术概念

日期:2018-04-15 10:49:55编辑作者:申博sunbet
 据美国国家航空航天局(NASA)官网及美国Engadget网站日前消息,NASA已经开始投资25项提高人类和机器人探索能力的技术方案雏形,其由NASA太空技术任务理事会资助,负责对交叉领域上的开拓性新技术进行开发,旨在维护美国在航天航空领域的领导地位。
  这个名为“创新先进概念”(NIAC)的项目,召集了美国具有前瞻性思维的科学家、工程师和发明家通力合作,共同维护美国在航天航空领域的地位。在项目第一阶段,各团队获得的资助金额为12.5万美元。团队成员需确定自己概念的可行性,一旦证明可行,团队可以申请第二阶段奖金以进行下一步开发。
  入选2018年NIAC项目第一阶段的技术概念包括:由NASA喷气推进实验室开发、可探测土卫六地表和深海的“变形者”;强化太空探索设计的辅助设备“生物机器人”;高空环境和大气金星传感器(LEAVES);探索小行星流星撞击检测(MIDEA);无碰撞细小轨道碎片测绘;“火星蜜蜂”飞行机器人;旋转运动扩展阵列(R-MXAS);蒸汽驱动的海洋世界自动检索机“麻雀”(SPARROW);模块化的自组装空间望远镜群;太阳中微子航天器相关天体物理学与技术研究;收集太阳能的衍射帆;新型光谱成像干涉仪;放射性同位素正电子推进系统等等项目。
  据NIAC项目主管表示,2018年第一阶段的竞争非常激烈,提案超过230项,获奖者仅25个。而在第二阶段研究中,入选团队更有时间完善他们的设计、探索实施新技术的各方面。
  第二阶段奖金可达50万美元,为期两年,目前已选定的技术包括:NASA的脉冲裂变—聚变(PuFF)推进概念;用于星际任务的突破性推进结构;两千米空间望远镜(KST);新型软体航天器;探索被海王星捕获的柯伊伯带天体任务;磁层保护技术;利用太阳引力透镜任务对系外行星进行成像;纳米冰卫星推进采集以及马赫效应推力器。

相关文章

苏州市科技局首次公开信用承诺书

 9月11日,苏州市科技局在科技项目管理系统中首次开设信用承诺书公开版块,对2017年新立项项目的信用承诺书进行公开,截止发稿日,已公开 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

苏州高新区“牵手”中澳首个科技转化平台

苏州科技城管委会与苏州高新创业投资集团携手努力,与澳大利亚墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州科技学院: 机制创新助科研种子落地生根

苏州市吴江区某化工企业负责人李硕因企业废水排放不达标,被当地环保部门勒令停产整改。经行业内人士指点,李硕找到了废水处理专家、苏州科 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会落户园区

 11月10日上午,第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会(以下简称大会)新闻通气会在园区管委会举行并答记者 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

共同迎接新技术引领的万物互联时代的到来

为期四天的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会,9月10日在江苏无锡启幕。来自全球20多个国家和地区的各路精英、企业和机构代表齐聚 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>