首页 > 新闻动态 > > 正文

市科技局召开党组会议办公会议研究部署依法行政工作

日期:2018-03-09 16:18:41编辑作者:申博sunbet
 为深入贯彻党的十九大精神,加强法治政府建设,市科技局党组高度重视依法行政工作。3月5日上午,市科技局召开了局党组会议,审议并原则通过2018年度局依法行政工作计划。随后又召开了局办公会议,传达学习《苏州市2018年法治政府建设工作要点》文件精神,深入剖析2017年度市科技局依法行政存在的主要问题,研究部署2018年度市科技局依法行政工作。
  会议研究决定:一是调整局依法行政工作领导小组,明确局及各处室和下属单位第一责任人职责。二是落实领导班子学法制度,推进行政执法队伍建设,继续聘请局法律顾问。三是提高加强重大行政决策的规范化、标准化管理水平,跟踪《科技创新三年行动计划(2018-2020)》重大行政决策申报进程,做好《苏州市“十三五”科技创新规划》重大行政决策后评估工作。四是推进科技计划“放管服”改革,下放部分项目管理权限,建设专业项目管理机构,健全项目管理全流程公开机制。五是严格执行规范性文件制定五步骤,并加强《苏州市科学技术奖励办法》等规范性文件的修订、审查及备案。六是推进普法工作,开展依法廉政履职教育,完善政务信息公开制度。

相关文章

苏州高新区“牵手”中澳首个科技转化平台

苏州科技城管委会与苏州高新创业投资集团携手努力,与澳大利亚墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我国计划下半年发射6至8颗北斗三号全球组网卫星

上海召开的第八届中国卫星导航学术年会了解到,我国计划今年下半年发射北斗三号全球组网卫星,2018年率先为一带一路沿线国家提供基本服务。 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

清华苏州环境创新研究院成立

在第46个世界环境日到来之际,清华苏州环境创新研究院揭牌仪式在苏州高新区举行,标志着该研究院正式运作,这是清华大学与江苏省、苏州市深 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201707/2182.html

市科技局机关党委组织廉政教育活动

市科技局机关党委书记潘华露,纪检书记吴思勤率机关党员同志赴文庙、沧浪亭进行了廉政教育活动。在文庙,在廉石前、在廉石文化展厅,认真听 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

江苏省产学研合作服务平台太仓专场公益推介活动成功举办

8月4日,科技服务进园区——江苏省产学研合作服务平台太仓专场公益推介活动成功举办。该活动由江苏省生产力促进中心(简称中心)、太仓市科 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>