首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州千人计划联合会举办新春座谈会

日期:2018-01-22 14:44:35编辑作者:申博sunbet
1月19日下午,2018年苏州市科技领军人才新春座谈会召开。市委常委、副市长吴庆文,市人大常委会副主任王鸿声,市政协副主席王竹鸣,市科技局局长张东驰,市科技局党组书记、副局长吴伟澎,市委党建办副主任、市人才办副主任杨帆,市科技局党组成员、科技服务中心主任赵玮芳,联合会理事长张佩琢20多位科技领军人才欢聚一堂,交流座谈。
  会上,专家们畅所欲言,先后介绍了企业在生产经营、技术创新、未来规划上的现状及发展需求;并对姑苏领军、创新团队等人才新政发表了各自的意见建议;还围绕新时代苏州科技创新、产业发展、创业环境等方面的问题建言献策。
  吴市长认真听取了发言,对领军人才企业在过去一年中取得的好成绩表示祝贺,也对领军人才们为苏州转型发展作出的贡献表示感谢,并希望大家能秉持企业家精神、工匠精神,坚守创新、坚持创业,继续为苏州产业的转型升级贡献力量,推动苏州经济的持续发展。
  同时,吴市长也要求政府相关部门,带着“店小二”精神,进一步做好对科技领军人才的服务工作。要充分运用现代通信媒介,加强信息化推广,减少存在的政策信息不对称情况;在打造军民融合示范区、人才政策的落地实施,特别针对海外人才方面、人才企业的金融扶持基金等方面,认真研究领军人才反馈的意见建议,进一步完善相关政策,更好地扶持企业创新创业。
  目前,全市自主申报入选“千人计划”237人,其中创业类专家127名,名列全国大中城市第一位。782人入选江苏省“双创计划”,连续十一年位列全省第一。姑苏创新创业领军人才(团队)数量达到1012名。
  今后,服务中心将进一步完善工作内容和工作方式,为领军人才提供全链条的定制化靶向服务,继续搭建交流平台,实现资源共享,为人才企业在苏州的创新发展,贡献智慧和力量。

相关文章

太仓市科技局启动最新科技创新政策系列宣讲活动

太仓市最新科技创新政策系列宣讲活动在旅游度假区启动,近50家高新技术企业、人才企业和科技企业的负责人及科技、财务管理人员参加培训。 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我市27家省级科技企业孵化器获评优秀

 近日,省科技厅公布了2016年度江苏省科技企业孵化器绩效评价结果,我市27家孵化器获评优秀,占全省优秀总量的40%,共计获得省拨资金约121 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

探秘宇宙早期的星系形成与演化 中科大再获突破

 据中国科学技术大学官网消息,由中国科学技术大学教授王俊贤发起组织的 宇宙再电离时期的莱曼阿尔法星系 (英文缩写LAGER)研究项目在 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201705/1458.html

苏州市召开创新工作第3次例会

市政府召开第3次创新工作例会。市委副书记、代市长李亚平要求各地各部门狠抓政策落实,抓牢项目建设,抓好制度创新,确保完成创新工作年度 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

“颠覆性技术”写入十九大报告有何深意

 听到习近平总书记在党的十九大报告中提到突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新……十九大代表、哈尔滨工程大学 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>