首页 > 新闻动态 > > 正文

中科院云适配共探“移动云安全”

日期:2017-12-18 15:26:16编辑作者:申博sunbet
日前,中科院计算机网络信息中心、中关村云安全及移动化产品企业云适配共建的“移动应用与红芯云安全联合实验室”在中关村创业大街成立,双方将联合研发我国自主知识产权的移动云安全技术。
  “移动互联网时代,大量设备、设备使用者时刻处于移动状态,传统以‘墙’为中心的安全模式不再适用,需要通过人工智能等技术探索以‘人’为中心的新的安全防护体系。”云适配创始人陈本峰举例说,过去,离职人员泄密成为不少大型企业数据安全隐私泄漏的主要途径之一,而通过人工智能技术对员工的办公习惯进行深度学习后,系统就能在员工做出下载大量信息等异常举动时识别出问题,从而提早预防信息泄漏。
  数据隐私、用户身份安全、数据泄漏、通讯管道安全成为企业尤其是中大型企业上云的主要担忧。根据Gartner的统计数据,76%的企业因为数据安全隐患不敢将业务流程移“上云”,而中科院、云适配的联合实验室将推动解决这一难题。
  移动应用与红芯云安全联合实验室负责人单桂华透露,实验室将主要探索新一代移动应用开发技术、新一代云安全技术以及新一代浏览器核心技术的研究,建设世界一流的移动互联应用开发平台,形成一批具有我国自主知识产权的浏览器核心算法,开展移动应用、云安全、物联网、多屏互动等应用的融合创新,为国家信息化与信息安全提供技术保障。
 

相关文章

苏州市获批认定115家苏南示范区优秀创新载体

日前,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开。会上,省苏南自创区建设工作领导小组办公室、省苏南自创区建设促进服务中 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

11月16日电 今天下午,国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会情况及筹备工作进展举行发布会,国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍了第 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201705/1459.html

细胞生物学研究所苏州研究院第一次理事会在上海召开

,中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院第一次理事会在上海召开,苏州工业园区管委会主任周旭东一行出席理事会,并参观国家 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

为科技创新植入“文化基因”

如何推动文化与科技产业深度融合,为文化插上科技的翅膀,形成科技创新、文化创意交融发展良好局面?如何让优秀文化惠及更多百姓?9月16日 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

2017年苏州国际精英创业周75个项目签约落户太仓

2017年苏州国际精英创业周签约仪式在苏州国际博览中心举行,一家从事半固体透皮制剂和透皮贴剂研发生产的高新技术企业签约落户太仓。  在 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>