首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州市获批认定115家苏南示范区优秀创新载体

日期:2017-11-21 16:22:17编辑作者:申博sunbet
日前,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开。会上,省苏南自创区建设工作领导小组办公室、省苏南自创区建设促进服务中心发布了创新载体评价结果和《苏南国家自主创新示范区瞪羚企业发展报告2017》,并对优秀创新载体代表授牌。我市共有115家优秀创新载体获批认定,其中优秀科技园区16家、优秀众创空间17家、瞪羚企业82家,占整个苏南示范区总量的40.6%,持续发挥苏南示范区核心区的先锋引领作用。
  今年以来,苏州抢抓苏南国家自主创新示范区重大机遇,推动我市高新区牢固树立争先进位工作主线,不断强化政策支撑和服务支撑,加快打造区域空间载体、产业集聚载体和创新创业载体,不断提升企业创新能力、人才集聚能力、开放创新能力和可持续发展能力。今年三季度,我市纳入统计的十家高新区实现地区生产总值4936.88亿元,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达61.8%,高新技术产业投资额达310.3亿元,申请专利27052件,其中申请发明专利12232件,高新技术企业达1522家,为加快建设具有全球影响力的产业科技创新高地和创新型经济发展高地提供有力支撑。

相关文章

http://www.szycjy.com/news/201706/1770.html

苏州市科技局张东驰局长一行赴昆调研

6月6日,苏州市科技局局长张东驰一行赴昆山,对进入2017年第一批姑苏人才项目企业进行实地考察。  此次实地考察了昆山融捷信息技术有限公 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

探秘宇宙早期的星系形成与演化 中科大再获突破

 据中国科学技术大学官网消息,由中国科学技术大学教授王俊贤发起组织的 宇宙再电离时期的莱曼阿尔法星系 (英文缩写LAGER)研究项目在 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

太仓写进总理“中德论坛——共塑创新”演讲

国务院总理当地时间6月1日上午在柏林出席中德论坛——共塑创新,并发表题为《做创新合作的黄金搭档》的演讲。太仓作为全国唯一的县级市代表 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201707/2182.html

市科技局机关党委组织廉政教育活动

市科技局机关党委书记潘华露,纪检书记吴思勤率机关党员同志赴文庙、沧浪亭进行了廉政教育活动。在文庙,在廉石前、在廉石文化展厅,认真听 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

苏州科技大学实施“双培计划” 探索国际化人才培养新模式

近日,苏州科技大学建筑城规学院与比利时鲁汶大学、意大利威尼斯建筑大学、荷兰代尔夫特理工大学、西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学等四所 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>