首页 > 新闻动态 > > 正文

第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会落户园区

日期:2017-11-15 16:02:11编辑作者:申博sunbet
 11月10日上午,“第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会”(以下简称大会)新闻通气会在园区管委会举行并答记者问。中国人工智能学会副秘书长余有成主持会议,中国人工智能学会常务副理事长杨放春介绍了大会的基本情况,苏州工业园区科技和信息化局副局长周村介绍了园区人工智能产业发展现状以及举办盛典暨年会将对园区产生的积极影响。
  今年7月20日,苏州工业园区管理委员会与中国人工智能学会签订了战略合作协议,正式敲定一系列合作方案。中国人工智能学会首次将人工智能最高荣誉奖—吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼落户苏州举办,并邀请工业和信息化部、科学技术部、中国科学技术协会、中国工程院、中国科学院等多部委重量级嘉宾亲临现场,共同颁发出人工智能领域最具影响力的四大奖项:吴文俊人工智能自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和优秀青年奖。
  届时,全国50余家重点高校(院所)和领军企业的200余位学者与专家将摘得殊荣,通过人工智能最高奖的榜样力量赋能社会,共同推进人工智能在区域经济、创新环境、前沿技术与产业化融合发展。同时,主办方还将与苏州多所高校、艺术机构联袂打造“科学之夜—吴文俊人工智能科学技术奖音乐会。”
  作为颁奖典礼的主题配套活动,2017中国人工智能产业年会将以“智能新时代 产业新经济”为主题,邀请近200位人工智能领域的权威学者、顶级专家和企业精英将带来精彩的前沿解读和技术分享。届时,年会将举办为期一天半、共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛的高端对话与思想交锋,包括“智能驾驶与车联网”、“智能机器人应用”、“智能教育与人才培养”、“人工智能创新创业”、“大数据智能与可视化”、“医疗人工智能”等核心专题论坛。

相关文章

苏州7个项目获第五届“创业江苏”科技创业大赛奖项

 近日,第五届创业江苏科技创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(江苏赛区)总决赛圆满落幕。此次大赛吸引了3500余家创业团队及企业的积极参 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

苏南科技金融路演中心太仓专场路演活动举办

 9月22日下午,苏南科技金融路演中心第十期常态化路演举办太仓专场活动,太仓市晶特晶体、德生堂等企业7个项目亮相,向数十家来自省内外的 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

常熟市高企申报工作推进会召开

常熟市高新技术企业申报工作推进会召开,加快实施高新技术企业倍增计划,进一步壮大科技型企业规模层次,确保完成年度工作目标。  会议通 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

太仓市科技局举办“中国-以色列国际科技合作——创新致胜” 专题活动

 9月4日,太仓市科技局在科技创业园举办中国-以色列国际科技合作——创新致胜专题活动。活动邀请到苏州生恩豪鼎企业管理咨询有限公司(She ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛颁奖典礼暨优秀项目路演在太举行

第二届郑和杯中德青年创新创业大赛颁奖典礼暨优秀项目路演在太举行,36个创新创业项目在308个国内外参赛作品中脱颖而出,分获一、二、三等 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>