首页 > 新闻动态 > > 正文

太仓实施大院大所创新引领专项计划

日期:2017-10-04 15:23:17编辑作者:申博sunbet
 日前,2017年太仓市大院大所创新引领专项计划网络申报截止,太仓中科信息技术研究院、太仓光电技术研究所、中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院及同济大学太仓高新技术研究院等4家院所、20多家企业共申报31个项目,涉及新材料、节能环保、3D打印、虚拟现实等领域。
  8月底,该市出台《太仓市大院大所创新引领专项计划实施办法》(太政办〔2017〕122号)并发布“2017年太仓市大院大所创新引领专项计划申报通知”,紧扣本地企业、产业的实际需求,鼓励支持在太设有实体机构的大院大所创新团队与本地企业联合开展重大科研项目,引导带动大院大所在太实体机构及相关企业开展技术转移和成果转化工作。专项计划旨在推动高新技术产业发展、促进产业转型升级和科技成果向现实生产力转化,具有项目涵盖广、管理模式新、经费使用活等特点。
  接下来,太仓市科技局将按照专项计划实施办法要求开展项目评审工作,对依照评审要求确定立项的项目予以支持实施并做好后续项目检查、验收与考核工作。

相关文章

苏州39个项目入围省科技成果转化专项资金项目现场考察名单

 自2017年省科技成果转化专项资金项目申报工作开展以来,我市积极组织、充分发动、择优选拔,向省科技厅推荐了一批优质项目。近日,省科技 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

北大分子工程苏南研究院落户常熟

北京大学、江苏省产业技术研究院和常熟市人民政府三方签约,在常熟国家高新区共建北京大学分子工程苏南研究院,以共同推动国家创新驱动发展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201706/1770.html

苏州市科技局张东驰局长一行赴昆调研

6月6日,苏州市科技局局长张东驰一行赴昆山,对进入2017年第一批姑苏人才项目企业进行实地考察。  此次实地考察了昆山融捷信息技术有限公 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201708/1592.html

市科技局举办“旗帜鲜明讲政治严肃认真党内政治生活”专题辅导报告会

 根据市级机关工委《关于组织开展市级机关廉政宣教月活动通知》(〔2017〕12号)精神,7月28日下午,市科技局举办旗帜鲜明讲政治严肃认真 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

我国计划下半年发射6至8颗北斗三号全球组网卫星

上海召开的第八届中国卫星导航学术年会了解到,我国计划今年下半年发射北斗三号全球组网卫星,2018年率先为一带一路沿线国家提供基本服务。 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>