首页 > 新闻动态 > > 正文

市科技局推进高新区争先进位取得成效

日期:2017-08-21 11:28:39编辑作者:申博sunbet
市科技局积极贯彻落实《苏州市推进高新技术产业开发区争先进位工作方案》,大力推进高新区争先进位、创新发展取得较好成效。在2017年公布的国家高新区最新评价排名中,苏州工业园区、苏州高新区均提升1位,分列全国第8和第18位;昆山高新区提升3位,排全国第60位;常熟高新区首次参加全国高新区评价,排第126位。在省公布的2016全省高新区评价中,苏州工业园区、苏州高新区继续引领全省高新区发展,分列全省第1和第2位;太仓高新区继续引领省级高新区发展,排省级高新区第1位。在省公布的高新区评价规模以上工业企业R&D经费支出 、当年新增发明专利授权数、高新技术企业数等3个重要指标中,我市10个高新区合计数占全省高新区总数的比重分别达31.4%、36.5%和42.2%。

相关文章

北大分子工程苏南研究院落户常熟

北京大学、江苏省产业技术研究院和常熟市人民政府三方签约,在常熟国家高新区共建北京大学分子工程苏南研究院,以共同推动国家创新驱动发展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

苏州科技学院: 机制创新助科研种子落地生根

苏州市吴江区某化工企业负责人李硕因企业废水排放不达标,被当地环保部门勒令停产整改。经行业内人士指点,李硕找到了废水处理专家、苏州科 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

清华苏州环境创新研究院成立

在第46个世界环境日到来之际,清华苏州环境创新研究院揭牌仪式在苏州高新区举行,标志着该研究院正式运作,这是清华大学与江苏省、苏州市深 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

苏州新增七名国家“千人计划”创业类人才

近日,中组部人才办正式公布了第十三批国家千人计划创业类项目申报入选人员名单。在本次入选的47名千人计划创业类人才中,江苏占9名,苏州 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.szycjy.com/news/201707/2182.html

市科技局机关党委组织廉政教育活动

市科技局机关党委书记潘华露,纪检书记吴思勤率机关党员同志赴文庙、沧浪亭进行了廉政教育活动。在文庙,在廉石前、在廉石文化展厅,认真听 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>