首页 > 新闻动态 > > 正文

清华苏州环境创新研究院成立

日期:2017-06-13 18:49:15编辑作者:申博sunbet
在第46个世界环境日到来之际,清华苏州环境创新研究院揭牌仪式在苏州高新区举行,标志着该研究院正式运作,这是清华大学与江苏省、苏州市深入开展产学研合作的重要举措。清华大学校长、中国科学院院士邱勇,省委常委、市委书记周乃翔共同为研究院揭牌。清华大学副校长、中国工程院院士尤政,清华大学环境学院院长、中国工程院院士贺克斌,市委副书记、代市长李亚平等出席揭牌仪式。
  清华苏州环境创新研究院是注册在苏州高新区、主要从事环境类科技创新活动的清华大学派出研究机构。创新院的设立,是在清华大学建设国际一流环境学科、苏州市推进创新驱动、绿色发展的背景下,双方全面落实战略合作、共同构建协同发展载体的又一重要内容。该研究院将全面对接苏州经济社会发展,建立服务苏州的长效机制,将为苏州创新转型发展注入活力,为苏州生态文明建设奠定更加坚实的基础。
  当天,清华大学与苏州市就深化校地合作、共同推进清华苏州环境创新研究院建设进行了交流。双方表示,将继续支持环境创新院的规划建设,立足苏州辐射长三角乃至全国,在更高层次上参与国际竞争合作,积极探索校地协同发展的新模式,早日建成高层次、综合性、国际化的产学研用深度融合的实体,成为具有国际影响力的新型研发和科技服务机构。
  市领导黄爱军、吴庆文、徐美健,市政府秘书长杨知评出席揭牌仪式。

相关文章

苏州科技大学实施“双培计划” 探索国际化人才培养新模式

近日,苏州科技大学建筑城规学院与比利时鲁汶大学、意大利威尼斯建筑大学、荷兰代尔夫特理工大学、西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学等四所 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

Sanovas与苏州工业园区生物中心签约

苏州工业园区生物医药产业创新中心与美国Sanovas公司在苏州签署合作协议,苏州市委常委、副市长王翔,苏州工业园区管委会主任周旭东,美国S ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

清华苏州环境创新研究院成立

在第46个世界环境日到来之际,清华苏州环境创新研究院揭牌仪式在苏州高新区举行,标志着该研究院正式运作,这是清华大学与江苏省、苏州市深 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

苏州39个项目入围省科技成果转化专项资金项目现场考察名单

 自2017年省科技成果转化专项资金项目申报工作开展以来,我市积极组织、充分发动、择优选拔,向省科技厅推荐了一批优质项目。近日,省科技 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

总理力挺"互联网+":数字经济已是全球先驱

 在芬兰航空从上海飞往赫尔辛基的航班上,一位中国乘客在购买名牌香水,她没有拿出信用卡支付,而是向空姐出示了她的手机,扫描二维码完成 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>