首页 > 新闻动态 > > 正文

2017中新国际科技交流与创新大会在苏州工业园区召开

日期:2017-06-08 15:15:48编辑作者:申博sunbet
 6月6日,新加坡国立大学苏州研究院成功举办“2017中新国际科技交流与创新大会”。本次大会是在新加坡-中国(苏州)创新中心合作大背景下举办的第三届活动。大会的特点有三个:一是国际化程度高,参展的100多项科技项目来自美国、英国、新加坡、德国、以色列、日本等十余个国家和地区。二是科技领域重点突出,项目集中在高端制造、人工智能、大健康、新能源、环保及水务科技等苏州及园区核心产业领域。三是交流模式多元化:大会设有4大专场、1场闭门路演、80余场演讲、60多场对接会议,另外还组织了35个最新科技项目以及好创角(InnovAlley)15个精彩初创项目展示。
  本次大会吸引了新加坡国立大学、北京大学、新加坡南洋理工大学、浙江大学、东南大学、香港理工大学、苏州大学等十余所著名高校共同参加。参会企业方面,包括美国强生、美国BD公司、德国博世、三星、伟创力、华硕、海尔、美的等二百多家企业和众多著名投资机构参加交流。大会致力于成为全球顶尖科技与中国企业对接交流的国际化平台,服务两国科技、产业双向交流,促进新加坡乃至国际的优秀科技成果来苏州落地发展。
  此次交流大会结束后,新国大苏研院将组织创业管理机构、投资公司对优秀的科技项目进行评估与创业支持,希望帮助优秀的科技项目早日在苏州孵化成高科技创新企业,为国际科技企业与项目成功落地苏州搭建桥梁。

相关文章

总理力挺"互联网+":数字经济已是全球先驱

 在芬兰航空从上海飞往赫尔辛基的航班上,一位中国乘客在购买名牌香水,她没有拿出信用卡支付,而是向空姐出示了她的手机,扫描二维码完成 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

Sanovas与苏州工业园区生物中心签约

苏州工业园区生物医药产业创新中心与美国Sanovas公司在苏州签署合作协议,苏州市委常委、副市长王翔,苏州工业园区管委会主任周旭东,美国S ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

我国计划下半年发射6至8颗北斗三号全球组网卫星

上海召开的第八届中国卫星导航学术年会了解到,我国计划今年下半年发射北斗三号全球组网卫星,2018年率先为一带一路沿线国家提供基本服务。 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

2016年度苏州市科学技术奖“出炉”

2016年度苏州市科学技术奖近日出炉,钱东奇等6人获创新创业市长奖,高松等3人获科技合作贡献奖,渐进多焦点镜片的优化设计方法等3项成果获 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

北大分子工程苏南研究院落户常熟

北京大学、江苏省产业技术研究院和常熟市人民政府三方签约,在常熟国家高新区共建北京大学分子工程苏南研究院,以共同推动国家创新驱动发展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>