首页 > 联系我们 > > 正文

“梦在科技城”招聘会吸引人才

日期:2017-05-12 17:05:52编辑作者:申博sunbet

“梦在苏州科技城”第五届春季大型人才现场招聘会在苏州人力资源产业园科技城分园举行,150家企事业单位端出3000多个岗位,吸引了8000多人进场应聘。与往届招聘会相比,到场应聘的人数再创新高。

在招聘会现场,除了中科院苏州医工所、中科院地理信息与文化科技产业基地、中国移动苏州研发中心、华东理工大学苏州工研院等科研院所外,富士通、安硕软科、鱼跃医疗、东菱振动、中车轨道交通等众多单位也上阵揽才。此外,还有清华苏州环境创新研究院、中兴克拉科技、工业大数据创新中心、江苏工大博实医用机器人研究发展有限公司等一批新进驻的单位设摊招聘。中兴克拉科技(苏州)有限公司总经理刘建业说,此次招聘会,公司推出19个职位,中高级岗位年薪最高达到40万元。科技城辖区内企事业单位对人才的渴求,也折射出新一代信息技术、医疗器械、新能源等高端产业发展势头强劲。

苏先生是苏州人,大学毕业后在山东的一家房地产公司工作了两年。苏州的快速发展让他早就有了回家发展的打算。他说,在山东,五六千工资算相当高了,而在苏州这样的工资才仅仅是起步,而且发展的机会很多,空间很大。今年夏天,学经济的女朋友也将大学毕业了,这一次是陪同女朋友过来找工作的。苏先生满怀憧憬地说,“如果应聘成功,他们就一起在苏州成家立业了。”

人才是创新发展的“第一资源”。为助力企业招揽人才,推进人才高地建设,打造高新区创新发展之核,近年来,苏州科技城不断加大人才集聚力度,健全人才服务体系。据悉,苏州科技城依托大院大所和重大科技项目的人才集聚和示范引领作用,加大各类领军人才引进;积极与国内20多所知名高校对接合作,举办“梦在苏州科技城”等系列招聘活动,加大骨干人才、高技能人才引进;不断优化人才服务,通过人才培养与激励、人才购房及租房补贴、优化教育资源、丰富业余生活等一系列举措,增强人才的归宿感和凝聚力,真正让各类人才“引得进、留得住、用得好”,为科技城区域创新发展提供有力的智力支撑。

截至目前,苏州科技城集聚了海内外各类高层次和专业人才6万余人,引进和获批各级各类领军人才380余人次,其中国家“千人计划”人才30人,江苏省双创领军人才52人,苏州市姑苏领军人才66人,获批省“创新团队”7个。

相关文章

苏州科技城(东渚镇)召开督查工作推进会

重大项目建设是加快推进两高两新实践的重要抓手,也是做优做强区域经济的有效载体。3月30日,苏州科技城(东渚镇)召开督查工作推进会,对 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.szycjy.com/contact/201705/1250.html

住房城乡建设部与江苏省人民政府共建苏州科技大学

为充分发挥高等教育在服务新型城镇化建设中的重要作用,加快提升苏州科技大学内涵发展和特色发展水平,4月10日,经住房城乡建设部与江苏省 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

30余家智能科技企业入驻姑苏软件园

随着近期苏州悦控自动化科技有限公司等数家科技、物流企业的入驻,位于金阊新城的姑苏软件园目前已有30余家智能、科技、互联网及物流服务类 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州科技城:全面激活创新发展“第一资源”

梦在苏州科技城第五届春季大型人才招聘会将正式拉开帷幕,这一每年在春暖花开时节如约而至的人才招聘盛会,已成为苏州科技城招才引智的重要 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州成立科技创新服务联盟 加强联动和资源共享

苏州市科技创新服务联盟昨天成立,该联盟将加强与省科技创新服务联盟的联动和资源共享,加快科技服务链与产业链、创新链、资金链的融合,探 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>