首页 > 关于我们 > > 正文

苏州科技进步综合实力 连续8年位居全省第一

日期:2017-05-12 16:44:55编辑作者:申博sunbet

近日,苏州市举行相关新闻通气会透露,去年,苏州市全社会研发投入占GDP比重达到2.7%,科技进步贡献率超过62%;发明专利申请量和授权量双双位居全国大中城市第四;万人发明专利拥有量达38.4件,苏州市科技进步综合实力连续8年位居全省第一。

在苏南国家自主创新示范区建设方面,苏州市制定出台了《推进高新区争先进位工作方案》等系列文件,推动各板块加强政策集成和资源集聚,着力增强高新区自主创新能力和辐射带动作用。统计显示,目前全市拥有4家国家高新区、6家省级高新区。同时,创新创业活力加速迸发。去年苏州市新增国家“千人计划”人才32人,累计达219人,其中创业类120人,列全国大中城市第一;新增省“双创”人才104人,累计达683人,连续10年位列全省第一;新增姑苏领军人才125人,累计达866人。

据悉,2016年,苏州市新认定高新技术企业920家,累计4133家;新增省民营科技企业1472家,累计达11825家,高新技术企业数和省民营科技企业数均为全省第一。2016年全年高新技术产业实现产值1.44万亿元,占规上工业比重达46.9%。

相关文章

科技部来江苏调研科技创新工作 万钢出席座谈会并到苏州调研指导

全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,科技部副部长李萌到我省调研国家科技创新重点政策的落实情况。  万钢一行在苏州召开座谈 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

中澳首个科技转化平台在苏州启动建设

江苏-维州研创中心在岸加速孵化中心在苏州科技城软件园启动建设。作为中国与澳大利亚间的首个共建的科技转化平台,平台建立后将设立总规模 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州企业研发口服治疗糖尿病新药进入临床

为鼓励中国新药创新,国家不断出台的新药审批新政正在让一张临床批件需数年等待逐步成为历史。近日,记者从苏州生物纳米园获悉,园内企业盛 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州市科协:推进“五大工程” 答好“创新四问”

春潮涌动处,创新正当时。围绕贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神,特别是李强书记对苏州科技创新提出的创新四问,苏州市科协将 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

苏州信能珩磨装备步入世界先进行列

日前,国家高档数控机床与基础制造装备科技重大专项(简称04专项)课题——航空发动机燃油控制系统复杂零件国产装备生产线示范应用年度推进会 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>